undefined

Le Conseil d'administration

L'APABA est une association loi 1901. A ce titre, elle est gérée par un Conseil d'administration, composé d'un collège producteurs (12 sièges), d'un collège consommateurs (4 sièges), d'un collège organismes techniques (1 siège) et d'un collège transformateur et intervenant économique (1 siège).
Ce dernier se réunit une fois par mois pour prendre les décisions relatives à la vie de l'association.

Suite à l'Assemblée Générale du 20 mars 2018, il est composé comme suit.

Collège producteurs

  • Alain LELOUP, maraîchage, coprésident, Campuac
  • Bernard TEYSSEIRE, bovins lait, co-trésorier, Le Bas Ségala
  • Christian ALBESPY, céréalier/fourrages, co-secrétaire, Villefranche de Rouergue
  • Alain AUGE, caprins, Monteils
  • Roland CARRIE, bovins viande, Argences en Aubrac
  • Yannick DELCLAUX, maraîchage, Galgan
  • Sylvain FRAYSSE, bovins lait et viande, Nauviale
  • Laure FRAYSSINET, pain et bovin viande, Flavin
  • Clément JOLY, PPAM, Villefranche de Rouergue
  • Gabriel PAGES, bovins viande, La Selve
  • Rémy SAGNES, porc, Calmels et le Viala
  • Eric VINAS, viticulture, Nauviale
 

Collège organismes techniques

  • AVEM (Association Vétérinaires Eleveurs du Millavois), Francis ROUX, ovins lait et PPAM, coprésident, La Couvertoirade
 

Collège organismes économiques

  • AMAP du Ruthenois, Patrick VEDEL, co-trésorier, Sainte Radegonde
 

Collègue consommateurs

  • Céline BLONDELOT, membre du bureau, Aubin
  • Monique CASTAN, co-secrétaire, Millau
  • Pierre BAYLE, Rodez
  • Anthony CROS, Naucelle
 

Le mot du Président


Je me pose souvent cette question : qu'est-ce que l'APABA ?


Eh bien pour moi, c'est un outil qui appartient aux agriculteurs bio et qui permet de répondre à leurs attentes, qui sont en priorité :

 

  • l'augmentation des surfaces cultivées en bio,

  • le maintien des fermes bio sur le territoire,

  • l'augmentation de la consommation de produits bio.

Pour cela, ils ont su s'entourer, au travers des animateurs, de compétences qu'ils n'avaient pas.
Au plaisir !

Alain LELOUP