L'AB aveyronnaise
en chiffres

Quelques données chiffrées pour appréhender la bio aujourd'hui en Aveyron.

Nombre de fermes et surfaces bio en Aveyron


Les données de l'APABA

Selon notre base de données et les prévisions faites pour 2018 (surfaces des terres en conversion), nous estimons à 686 le nombre de producteurs certifiés bio sur le département.


Les données de l'Agence bio
(données 2016)

Le nombre d’exploitations : 686 fermes (+21% par rapport à 2015)
>>> Un chiffre qui a triplé en 10 ans (232 fermes en 2007)

Les surfaces certifiées : 57 739 hectares (+22% par rapport à 2015)
>>> Le 2ème département français en termes de surfaces certifiées

11,2% de la surface agricole utile départementale
>>> La moyenne nationale est de 5,7%

24,6% du cheptel national de brebis lait AB est en Aveyron
>>> Sur les 181 183 têtes, 44 577 sont dans le département ! (données 2015)


Evolution des surfaces et du nombre de producteurs bio 2005 2016



Evolution des surfaces et du nombre de producteurs bio 2005 2016
Répartition des surfaces de productions végétales bio
Répartition des surfaces de productions végétales bio

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Effectifs et nombre de producteurs bio par type de productions animales

Téléchargez la fiche récapitulative des chiffres clés de la bio dans l'Aveyron éditée par l'Observatoire régional de l'Agriculture bio d'Occitanie
Effectifs et nombre de producteurs bio par type de productions animales

Répartition sur le territoire

Nombre de producteurs bio par commune en 2016
Nombre de producteurs bio par commune en 2016
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