L'AB aveyronnaise
en chiffres

Quelques données chiffrées pour appréhender la bio aujourd'hui en Aveyron.

Nombre de fermes et surfaces bio en Aveyron


Les données de l'Agence bio
(données 2017)

Le nombre d’exploitations : 782 fermes (+14% par rapport à 2016)
>>> Un chiffre qui a plus que triplé en 10 ans (232 fermes en 2007)

Les surfaces certifiées : 64 740 hectares (+12% par rapport à 2016)
>>> Le 2ème département français en termes de surfaces certifiées

12,6 % de la surface agricole utile départementale
>>> La moyenne nationale est de 6,6 %

49,6 % du cheptel national de brebis lait AB est en Aveyron
>>> Sur les 111 616 têtes, 55 403 sont dans le département ! (données 2016)



Evolution des surfaces et du nombre de producteurs bio 2005 2017



Evolution des surfaces et du nombre de producteurs bio 2005 2017
Répartition des surfaces de productions végétales bio
Répartition des surfaces de productions végétales bio

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Exploitations par activités dominantes
Exploitations par activités dominantes



Effectifs et nombre de producteurs bio par type de productions animales
Part de la bio dans l'agriculture départementale
Position dept en région
Position dept en région

Téléchargez la fiche récapitulative des chiffres clés de la bio dans l'Aveyron éditée par l'Observatoire régional de l'Agriculture bio d'Occitanie
Effectifs et nombre de producteurs bio par type de productions animales

Répartition sur le territoire

Nombre de producteurs bio par commune en 2016
Nombre de producteurs bio par commune en 2016
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