L'AB aveyronnaise
en chiffres

Quelques données chiffrées pour appréhender la bio aujourd'hui en Aveyron.

Nombre de fermes et surfaces bio en Aveyron


Les données de l'APABA

Selon notre base de données et les prévisions faites pour 2016 (surfaces des terres en conversion), nous estimons à 593 le nombre de producteurs certifiés bio sur le département.


Les données de l'Agence bio
(données 2014)

Le nombre d’exploitations : 492 fermes (+4,7 % entre 2013 et 2014)
>>> Un chiffre qui a doublé en l’espace de 6 ans

Les surfaces certifiées : 40 640 hectares (+7,2 % entre 2013 et 2014)
>>> Le 2ème département français en termes de surfaces certifiées

8% de la surface agricole utile départementale
>>> La moyenne nationale est de 4%

55% du cheptel national de brebis bio est en Aveyron
>>> Sur les 72 000 têtes, 38 000 sont dans le département !


Source : Agence bio, 2014

Source : Agence bio, 2014

Répartition sur le territoire

undefined