

Le Bouviale est une fromage à pâte pressée au lait de vache bio issu de troupeaux sélectionnés de l’Aveyron et du Lot. Il est fabriqué par la Coopérative des Bergers du Larzac au coeur du plateau du Larzac. Son affinage se fait en cave naturelle pendant 8 semaines minimum.
Son goût et son arôme expriment toute la générosité des pâturages de l’Aveyron. Ce fromage, à la pâte ferme et onctueuse, révèle ses meilleurs arômes entre 3 et 4 mois.
LES CARACTERISTIQUES
Catégorie : lait de vache
Fabrication : pâte pressée mi-cuite
Matière première : lait cru
Affinage : 2 mois minimum
Finition : croûte naturelle blanc ocre
Température de conservation : entre + 4 et + 8 ° c
Poid de la tome : environ 750 grammes
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Le Bouviale Tradition est affiné pendant 4 mois minimum dans les caves naturelles du plateau du Larzac.
Avec un goût et un arôme plus prononcés, il s'adresse aux amateurs de fromage à fort caractère.
LES CARACTERISTIQUES
Catégorie : lait de vache
Fabrication : pâte pressée mi-cuite
Matière première : lait cru
Affinage : 4 mois minimum
Finition : croûte naturelle blanc ocre
Température de conservation : entre + 4 et + 8 ° c
Poids de la tome : environ 700 grammes
Télécharger la fiche de présentation du Bouviale Tradition
Le Cuzac est affiné pendant 2 mois minimum dans les caves naturelles du plateau du Larzac.
Le Cuzac est un fromage à pâte pressée au lait de vache bio issu de troupeaux sélectionnés de l’Aveyron et du Lot.
Son goût et son arôme expriment toute la générosité des pâturages de l’Aveyron. Ce fromage, à la pâte ferme et onctueuse, révèle ses meilleurs arômes entre 3 et 4 mois.
LES CARACTERISTIQUES
Catégorie : lait de vache
Fabrication : pâte pressée
Matière première : lait cru
Affinage : 2 mois minimum
Finition : croûte naturelle blanc ocre
Température de conservation : entre + 4 et + 8 ° c
Poids de la tome : environ 2 700 grammes
Vous pouvez téléchargez ci-dessous une fiche de présentation des éleveurs impliqués dans Lait bio 12. Ils y exposent leurs visions de l'agriculture et les raisons pour lesquelles ils ont décidé de s'organiser collectivement autour de ce projet.
Consultez nos différents points de vente sur la carte interactive ci-dessous :
La SAS Lait bio 12 est un collectif de 8 éleveurs pratiquant l’agriculture biologique. Depuis 2010, nous travaillons sur ce projet de transformation laitière avec la motivation de mieux maîtriser nos produits et participer au développement des circuits-courts.
LA TRADITION FROMAGÈRE ALLIÉE AU BIO LOCAL
En collaboration avec la Coopérative des Bergers du Larzac, nous développons des fromages à pâte pressée au lait de vache bio issus de nos troupeaux de l’Aveyron et du Lot. Pour obtenir une pâte ferme et onctueuse, nos fromages sont affinés en cave au minimum 8 semaines.
En achetant vos produits laitiers au plus proche du producteur, vous soutenez les paysans bio de votre région, participez au développement des circuits-courts et améliorez sans cesse la qualité des produits grâce à nos échanges.
SAS Lait bio 12
PORTABLE : 06 67 25 06 96
MAIL : laitbio12@aveyron-bio.fr
ADRESSE : La Grange Plaisance 12120 CASSAGNES BEGONHES
Président : Régis MASSOL, 06 81 39 54 37