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Le Conseil d'Administration

L'APABA est une association loi 1901. A ce titre, elle est gérée par un Conseil d'administration, composé d'un collège producteurs (12 sièges), d'un collège consommateurs (4 sièges), d'un collège partenaires et organismes économiques (2 sièges).

Suite à l'Assemblée Générale du 24 mars 2022, il est composé comme suit.

Collège producteurs

  • Loïc ALMERAS, arboriculteur, Compeyre
  • Oriane ASSALI, Maraîchage, Le Bas Ségala
  • Laure FRAYSSINET, pain et bovin viande, Flavin
  • Edith GUCCINI, apiculture et petits fruits, Vezins-de-Levezou
  • Florian ORANGE, Caprins lait, Millau
  • Noémie MARION, maraichage, St Parthem
  • Pascal MASSOL, bovin lait, Salmiech
  • Gabriel PAGES, bovin viande, La Selve, Co-Président
  • Alain POUVREAU, maraichage, Salles Curan, Co-Trésorier
  • Valentin HENRY, maraichage et petits fruits, Boisse Penchot, Co-Président
 

Collège partenaires et organismes techniques

  • Association pour la Santé de la Terre et du Vivant, Marley LACOSTE, Bozouls, Co-Secrétaire
  • UDSIAE (Union Départementale des Structures d'Insertion par l'Activité Economique), Jeanine TERRAL, Rodez
  • SCIC Le Charançon (Biocoop de Millau), Catherine MOREL, stagiaire, Creissels, Co-Secrétaire
 

Collègue consommateurs

  • Alain GURRERA, Rodez, Co-Secrétaire
  • Jérôme MESSINGUIRAL, Rodez
  • Françoise OLIVIER, Onet-le-Château
  • Gérard CHASTAING, Argences en Aubrac
 

Le mot des co-Présidents



Nous sommes convaincus que l’agriculture biologique et locale permet de répondre durablement aux défis environnementaux et sociaux. Elle est respectueuse de son territoire et des femmes et des hommes qui le font vivre. Ce sont ces valeurs qui nous motivent à développer l’agriculture biologique en Aveyron. Pour cela, notre département a la chance de pouvoir compter sur l’énergie des neufs salariés de l’APABA, dont le dynamisme est soutenu par plus de 200 adhérents producteurs, consommateurs et partenaires.

Car seule une demande croissante en alimentation bio et locale favorisera les conversions, les installations et la pérennité des fermes bio en activité, nous nous concentrerons ces prochaines années sur la sensibilisation des citoyens et l’accompagnement de la restauration collective vers une nourriture locale de qualité. Nous invitons toute personne ou collectivité sensible à notre démarche à nous contacter !


Les Co-Présidents,

Valentin HENRY

Gaby PAGES