L'APABA est une association loi 1901. A ce titre, elle est gérée par un Conseil d'administration, composé d'un collège producteurs (12 sièges), d'un collège consommateurs (4 sièges), d'un collège partenaires et organismes économiques (2 sièges).
Suite à l'Assemblée Générale du 24 mars 2022, il est composé comme suit.
Collège producteurs
Loïc ALMERAS, arboriculteur, Compeyre
Oriane ASSALI, Maraîchage, Le Bas Ségala
Laure FRAYSSINET, pain et bovin viande, Flavin
Edith GUCCINI, apiculture et petits fruits, Vezins-de-Levezou
Florian ORANGE, Caprins lait, Millau
Noémie MARION, maraichage, St Parthem
Pascal MASSOL, bovin lait, Salmiech
Gabriel PAGES, bovin viande,La Selve, Co-Président
Valentin HENRY, maraichage et petits fruits, Boisse Penchot, Co-Président
Collège partenaires et organismes techniques
Association pour la Santé de la Terre et du Vivant, Marley LACOSTE, Bozouls, Co-Secrétaire
UDSIAE (Union Départementale des Structures d'Insertion par l'Activité Economique), Jeanine TERRAL, Rodez
SCIC Le Charançon (Biocoop de Millau), Catherine MOREL, stagiaire, Creissels, Co-Secrétaire
Collègue consommateurs
Alain GURRERA, Rodez, Co-Secrétaire
Jérôme MESSINGUIRAL, Rodez
Françoise OLIVIER, Onet-le-Château
Gérard CHASTAING, Argences en Aubrac
Le mot des co-Présidents
Nous sommes convaincus que l’agriculture biologique et locale permet de répondre durablement aux défis environnementaux et sociaux. Elle est respectueuse de son territoire et des femmes et des hommes qui le font vivre. Ce sont ces valeurs qui nous motivent à développer l’agriculture biologique en Aveyron. Pour cela, notre département a la chance de pouvoir compter sur l’énergie des neufs salariés de l’APABA, dont le dynamisme est soutenu par plus de 200 adhérents producteurs, consommateurs et partenaires.
Car seule une demande croissante en alimentation bio et locale favorisera les conversions, les installations et la pérennité des fermes bio en activité, nous nous concentrerons ces prochaines années sur la sensibilisation des citoyens et l’accompagnement de la restauration collective vers une nourriture locale de qualité. Nous invitons toute personne ou collectivité sensible à notre démarche à nous contacter !